1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

"Второго Крыма" в Донбассе не будет - Лавров 16 декабря 2014, 21:18

По словам главы МИД России, Москва однозначно поддерживает территориальную целостность Украины.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Сергей Лавров. РИА Новости© Сергей Лавров. РИА Новости©

Москва однозначно поддерживает территориальную целостность Украины, "второго Крыма" в Донбассе не будет. Об этом в интервью телеканалу "Франс 24" заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщает РИА Новости.

"После встречи в Москве с президентом Франции Франсуа Олландом 6 декабря президент России Владимир Путин в ходе общения с прессой вновь подтвердил то, что говорил неоднократно: "Россия поддерживает территориальную целостность Украины" однозначно", - сказал Лавров.

Отвечая на вопрос, касается ли это регионов юго-востока и не будет ли там второго Крыма, Лавров заметил, что "Крым уникален, единственный в своем роде, это русская земля". "Это не было исключением, это была воля народа. С российской точки зрения, Украина, какой мы сейчас ее признаем, территориально целостна и должна быть поддержана в этой форме", - добавил Лавров.

Глава МИД РФ также назвал президента Украины Петра Порошенко лучшим шансом, который есть сейчас у Киева. "Главное для украинского руководства - понять, что это их страна и их обязательства, что не нужно тратить время на борьбу за власть, что сейчас происходит в Киеве, а приступить к реформам, в том числе конституционным - всему тому, что они сами пообещали и обязались сделать", - считает министр. Лавров отметил, что конституционный вопрос является системной проблемой Украины. "Они должны срочно ее решить", - добавил Лавров.



Join Telegram