Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Выборы в Афганистане: Кандидаты согласились на пересчет голосов

13 июля 2014, 05:01
0
Абдулла Абдулла и Ашраф Гани Ахмадзай. Коллаж: dawn.com
Абдулла Абдулла и Ашраф Гани Ахмадзай. Коллаж: dawn.com

Выборы в Афганистане: Оба кандидата на пост президента согласились на пересчет всех голосов второго тура выборов, сообщает AFP.

Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри по итогам переговоров с кандидатами. "Оба кандидата настроены на пересчет голосов и готовы принять новые результаты. Каждый бюллетень будет проверен", - сказал Керри. Пересчет голосов будет проводиться в Кабуле при участии международных наблюдателей от ООН и займет несколько недель. Как передает РИА Новости, действующий президент Афганистана Хамид Карзай поддержал это решение. "Я приветствую объявление (о пересчете) и надеюсь, что пересчет 100 процентов голосов начнется как можно скорее", - заявил он.

7 июля были объявлены предварительные итоги второго тура выборов в Афганистане, согласно которым победил экс-министр финансов Ашраф Гани Ахмадзай. Второй кандидат экс-глава МИДа Абдулла Абдулла отказался признать поражение и заявил о массовых фальсификациях. Он также сообщил о намерении сформировать собственное правительство. Политический кризис из-за разногласий по итогам выборов грозит перерасти в открытое противостояние. Ранее Генсек ООН Пан Ги Мун призвал участников президентской гонки уважать выборы в Афганистане.

Президентские выборы в Афганистане состоялись 5 апреля. Тогда ни один из кандидатов не смог преодолеть необходимый рубеж в 50 процентов. Второй тур выборов прошел 14 июня. По итогам голосования и Абдулла Абдулла, и Ашраф Гани заявили о своем лидерстве.


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц