Выборы в Афганистане: Оба кандидата заявили о своем лидерстве

16 июня 2014, 00:16
1
Абдулла Абдулла и Ашраф Гани Ахмадзай. Коллаж: dawn.com
Абдулла Абдулла и Ашраф Гани Ахмадзай. Коллаж: dawn.com

Выборы в Афганистане: Кандидаты на пост президента бывший глава МИД страны Абдулла Абдулла и экс-министр финансов Ашраф Гани Ахмадзай заявили о своем лидерстве, сообщает РИА Новости.

Голосование в рамках второго тура президентских выборов в Афганистане состоялось 14 июня. Председатель Независимой избирательной комиссии Ахмад Юсуф Нуристани заявил, что из 12 миллионов граждан страны, имеющих право голосовать, проголосовали более семи миллионов. Предварительные результаты выборов будут оглашены 2 июля, а окончательные итоги - 22 июля.

Сейчас наблюдатели и официальные лица страны опасаются, что оба кандидата могут выступить с заявлениями о фальсификации результатов голосования и в конечном итоге откажутся их признать. Генсек ООН Пан Ги Мун призвал участников президентской гонки уважать выборы в Афганистане.

Гражданам Афганистана предстояло выбрать преемника Хамида Карзая, который стал лидером республики после свержения режима талибов в 2001 году. Он не имеет права избираться на третий срок. Выборы в Афганистане определят нового лидера страны, которому предстоит руководить республикой в преддверии окончательного вывода войск международной коалиции. Ему придется решать вопросы самостоятельного обеспечения в стране, которая считается одной из наиболее нестабильных в мире.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц