Взрыв в шахте Донецка: Судьба 32 рабочих остается неизвестной

04 марта 2015, 19:52
4
Иллюстритавное фото с сайта telegraf.com.ua
Иллюстритавное фото с сайта telegraf.com.ua

После взрыва в шахте Донецка судьба 32 рабочих остается неизвестной, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Министерство энергетики и угольной промышленности Украины. Взрыв в шахте произошел рано утром 4 марта.

Сообщается, что во время взрыва внутри находились 232 шахтера, из которых 50 человек работали на аварийном участке. Оттуда уже достали 18 человек, из которых один получил смертельные травмы, восемь - ожоги и травмы различной степени тяжести, девять - отравление. 

По поручению министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина горноспасательные подразделения приведены в боевую готовность для выполнения работ по спасению пострадавших в результате аварии шахтеров, а также ликвидации аварии.

"К сожалению, несмотря на сложность аварии и большое количество пострадавших, руководство так называемой ДНР не осуществляет взаимодействие с ВГСЧ Украины о допуске горноспасательных подразделений, которые имеют большой опыт в ликвидации подобных аварий и готовы оказать необходимую квалифицированную помощь в спасении людей и ликвидации последствий аварии", - говорится в сообщении министерства.

Отметим, что врыв в шахте прокомментировал премьер-министр Украины Арсений Яценюк, который обратился к России с требованием дать указание представителям ДНР пропустить спасателей. Он подтвердил, что украинские спасательные отряды готовы незамедлительно выехать на помощь.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц