1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Взрыв в шахте Донецка: Судьба 32 рабочих остается неизвестной 04 марта 2015, 19:52

Во время взрыва внутри находились 232 шахтера, из которых 50 человек работали на аварийном участке.
Иллюстритавное фото с сайта telegraf.com.ua Иллюстритавное фото с сайта telegraf.com.ua

После взрыва в шахте Донецка судьба 32 рабочих остается неизвестной, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Министерство энергетики и угольной промышленности Украины. Взрыв в шахте произошел рано утром 4 марта.

Сообщается, что во время взрыва внутри находились 232 шахтера, из которых 50 человек работали на аварийном участке. Оттуда уже достали 18 человек, из которых один получил смертельные травмы, восемь - ожоги и травмы различной степени тяжести, девять - отравление. 

По поручению министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина горноспасательные подразделения приведены в боевую готовность для выполнения работ по спасению пострадавших в результате аварии шахтеров, а также ликвидации аварии.

"К сожалению, несмотря на сложность аварии и большое количество пострадавших, руководство так называемой ДНР не осуществляет взаимодействие с ВГСЧ Украины о допуске горноспасательных подразделений, которые имеют большой опыт в ликвидации подобных аварий и готовы оказать необходимую квалифицированную помощь в спасении людей и ликвидации последствий аварии", - говорится в сообщении министерства.

Отметим, что врыв в шахте прокомментировал премьер-министр Украины Арсений Яценюк, который обратился к России с требованием дать указание представителям ДНР пропустить спасателей. Он подтвердил, что украинские спасательные отряды готовы незамедлительно выехать на помощь.