Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
02 мая 2021 14:22

Японский врач назвал способ избежать раннего старения

ПОДЕЛИТЬСЯ

Иллюстрированное фото из открытых источников. Иллюстрированное фото из открытых источников.

Ощущение "разбитости" и "старения" сигнализирует об отсутствии необходимой физической нагрузки для организма, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.


Ощущение "разбитости" и "старения" сигнализирует об отсутствии необходимой физической нагрузки для организма, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Профессор Хироси Хираидзуми в беседе с японским изданием Nihon Keizai рассказал, что при отсутствии физнагрузок, в частности растяжки, функции тела деактивируются, поэтому человек начинает стареть в молодом возрасте.

Сейчас, по его словам, у многих людей могут возникнуть неожиданные боли в теле из-за удаленной работы и малой подвижности.

"Мышцы, идущие вертикально от талии к передней части тазобедренного сустава, а также подвздошно-поясничные мышцы становятся жесткими и создают нагрузку на поясницу", - уточнил профессор.

Специалист рекомендовал начинать бороться с "заржавелостью" тела с помощью регулярной растяжки. Некоторые упражнения, по его словам, можно сделать на любой лестнице: к примеру, для разминки шеи и плечевого сустава будут полезны наклоны к перилам с ровной спиной, а подвздошно-поясничные мышцы можно расслабить с помощью выпадов, зафиксировав одну ногу на пару ступеней выше.

Как отметил Хироси Хираидзуми, несколько упражнений перед началом какой-либо деятельности улучшат кровообращение и активируют метаболизм мышц, что, в свою очередь, поможет замедлить процессы старения, пишет издание.

Ранее немецкие ученые изучили влияние молока на организм человека и рассказали, в каком случае оно способствует сокращению жизни.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 448.56   483   4.85 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети