Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

Яценюк второй раз подряд стал премьер-министром Украины

27 ноября 2014, 19:34
15
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк. © Tengrinews.kz
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк. © Tengrinews.kz
Верховная Рада. ©Tengrinews
Верховная Рада. ©Tengrinews
©Tengrinews
©Tengrinews
Итоги голосования. ©Tengrinews
Итоги голосования. ©Tengrinews
Президент Украины Петр Порошенко. ©Tengrinews
Президент Украины Петр Порошенко. ©Tengrinews

Президент Украины Петр Порошенко на заседании в парламенте внес предложение избрать премьер-министром Украины Арсения Яценюка. "За" проголосовал 341 народных депутатов из 409 присутствующих в зале. Таким образом, лидер партии "Народный Фронт" Арсений Яценюк стал премьером второй раз подряд, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Спикером Верховной Рады Украины стал Владимир Гройсман. За его кандидатуру проголосовали 359 депутатов, предложение сделала созданная коалиция, в которую вошли 302 депутата. Отметим, что в правительстве Яценюка в 2014 году Владимир Гройсман занимал пост вице-премьер-министра Украины, министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Кроме этого, во время обращения к депутатам Верховной Рады, Порошенко заявил, что на Украине должны работать лучшие специалисты со всего мира, в том числе и в правительстве. Глава государства видит иностранца на посту главы Национального антикоррупционного бюро. "Я предлагаю пригласить на эту должность человека из-за пределов Украины. Он будет иметь одно преимущество: отсутствие связей в украинской политической элите, никто никому не является кумом, сватом и братом", - заявил Порошенко.

Среди инициатив Порошенко также отмечено упрощение процедуры предоставления украинского гражданства иностранным гражданам по представлению президента. Кроме того, глава Украины обозначил курс на тесное сотрудничество с НАТО и ускорение интеграции с Евросоюзом.  "Не в последнюю очередь благодаря России, за последние месяцы в 3-4 раза возросло количество тех, кто поддерживает вступление Украины в НАТО", - заявил он.


Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц