Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Задержанный в Донбассе разведчик-снайпер обратился к Путину

25 июня 2015, 07:21
52
Иван Горбунов. © facebook.com
Иван Горбунов. © facebook.com

Служба безопасности Украины (СБУ) задержала вблизи поселка Березово Донецкой области гражданина Российской Федерации Ивана Горбунова, который, по данным службы, воевал за непризнанную Донецкую народную республику. На своем канале в YouTube СБУ обнародовало видео с задержанным.

Мужчина представился жителем Анапы, 1995 года рождения, который в 2013-2014 годах проходил срочную службу в Абхазии в качестве разведчика-снайпера 7-й военной базы миротворческих сил.

Во время допроса задержанный сообщил, что в сентябре 2014 года он при посредничестве однополчан завербовался в 1-ю "Славянскую" бригаду ДНР с заработной платой 360 долларов в месяц. По его словам, они приехали в Петровское, где участвовали в боевых действиях.

Задержанный рассказал, что в декабре 2014 года в его группировку приехали шестеро россиян и немец на автомобилях одной из международных миссий, которые привезли бойцам под видом гуманитарной помощи обмундирование: "Приезжала комиссия ОБСЕ, привозила нам в декабре 2014 года гуманитарную помощь, то есть обмундирование: берцы, разгрузки, "горку" (разновидность формы).

Он также рассказал, что командование боевиков унижало бойцов, применяло к ним силу, забирало зарплату за то, что они ели и пили якобы за их счет. "Также служили русские - штатные и внештатные. Внештатные - те добровольно пришли. А из России приехали из определенных частей, я знаю двух людей - они советники, обучают военному делу личный состав тактике, технике, обороне", - рассказал Горбунов.

В конце задержанный раскаялся в содеянном, извинился перед гражданами Украины и обратился к Путину с призывом прекратить войну: "Здесь бессмысленная война, тупо за деньги. Люди сами не знают, что делают. Это обычное братоубийство, которое ничего не приносит".

Кроме того, как сообщает "Украинская правда", в Интернете есть видеозапись первого допроса военных ДНР, среди которых был Горбунов. Запись датируется 19 июня. Эта запись проведена сразу после задержания. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (52)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц