1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Задержанный в Донбассе разведчик-снайпер обратился к Путину 25 июня 2015, 07:21

Молодой человек призвал президента России прекратить "бессмысленную войну".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иван Горбунов. © facebook.com Иван Горбунов. © facebook.com

Служба безопасности Украины (СБУ) задержала вблизи поселка Березово Донецкой области гражданина Российской Федерации Ивана Горбунова, который, по данным службы, воевал за непризнанную Донецкую народную республику. На своем канале в YouTube СБУ обнародовало видео с задержанным.

Мужчина представился жителем Анапы, 1995 года рождения, который в 2013-2014 годах проходил срочную службу в Абхазии в качестве разведчика-снайпера 7-й военной базы миротворческих сил.

Во время допроса задержанный сообщил, что в сентябре 2014 года он при посредничестве однополчан завербовался в 1-ю "Славянскую" бригаду ДНР с заработной платой 360 долларов в месяц. По его словам, они приехали в Петровское, где участвовали в боевых действиях.

Задержанный рассказал, что в декабре 2014 года в его группировку приехали шестеро россиян и немец на автомобилях одной из международных миссий, которые привезли бойцам под видом гуманитарной помощи обмундирование: "Приезжала комиссия ОБСЕ, привозила нам в декабре 2014 года гуманитарную помощь, то есть обмундирование: берцы, разгрузки, "горку" (разновидность формы).

Он также рассказал, что командование боевиков унижало бойцов, применяло к ним силу, забирало зарплату за то, что они ели и пили якобы за их счет. "Также служили русские - штатные и внештатные. Внештатные - те добровольно пришли. А из России приехали из определенных частей, я знаю двух людей - они советники, обучают военному делу личный состав тактике, технике, обороне", - рассказал Горбунов.

В конце задержанный раскаялся в содеянном, извинился перед гражданами Украины и обратился к Путину с призывом прекратить войну: "Здесь бессмысленная война, тупо за деньги. Люди сами не знают, что делают. Это обычное братоубийство, которое ничего не приносит".

Кроме того, как сообщает "Украинская правда", в Интернете есть видеозапись первого допроса военных ДНР, среди которых был Горбунов. Запись датируется 19 июня. Эта запись проведена сразу после задержания. 



Join Telegram