1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Зимбабве продаст лицензию на убийство 500 африканских слонов 23 апреля 2021, 13:12

Зимбабве продаст крупную партию лицензий на отстрел 500 африканских слонов, которые находятся под угрозой исчезновения, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Зимбабве продаст крупную партию лицензий на отстрел 500 африканских слонов, которые находятся под угрозой исчезновения, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Business Day.

Представитель Управления парков и дикой природы Зимбабве Тинаше Фараво заявил, что снижение доходов от туризма из-за пандемии коронавируса было одной из основных причин этого шага. 

"У нас есть бюджет в размере около 25 миллионов долларов на нашу деятельность, который частично получен за счет спортивной охоты, но вы знаете, что сейчас туризм практически мертв из-за пандемии коронавируса", - заявил Фараво.

Власти страны сделали такое заявление всего через несколько недель после того, как африканский лесной слон был объявлен находящимся под угрозой исчезновения. 

Пресс-секретарь Центра управления природными ресурсами, зимбабвийской группы по защите окружающей среды и прав человека Симисо Млеву не поддержала такое решение.

"Мы решительно осуждаем трофейную охоту - практику, которая разжигает диких животных и обостряет конфликты между человеком и дикой природой", - сказала Млеву.

По ее мнению, необходимы более инновационные и экологически безопасные меры для увеличения доходов бюджета страны.

Зимбабве - не единственная страна в регионе, где разрешена платная охота на слонов. В декабре Намибия выставила на продажу 170 диких слонов из-за избыточного числа животных в заповедниках и из-за засухи, которая установилась в стране.

Африканский слон является крупнейшим сухопутным животным на Земле. По данным Всемирного фонда дикой природы (WWF), ареал обитания африканских слонов в экваториальной Африке неуклонно сокращается - с 7,8 миллиона квадратных километров в 1979 году до 2,6 миллиона квадратных километров в 2007 году. Это происходит из-за расширения площади, на которой ведется сельское хозяйство и лесозаготовки.

Ранее в Сети распространилось видео с подписью: "Казахи вышли на охоту в Африке". На видео заснят момент выстрела из ружья в жирафа. Пользователи обвинили охотников в жестокости, а пресс-секретарь Министерства экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана Самал Ибраева, комментируя видео, заявила, что считает это "нижайшим показателем культуры людей".

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!