Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Алматинец поедет на Чемпионат Европы по парикмахерскому искусству

21 сентября 2013, 18:02
16
Дипломированный специалист Махмуд Турсун. Фото с сайта salon.kz
Дипломированный специалист Махмуд Турсун. Фото с сайта salon.kz
Рабочий процесс. Фото с сайта salon.kz
Рабочий процесс. Фото с сайта salon.kz
В Чемпионате Европы по парикмахерскому искусству примет участие дипломированный специалист из Алматы Махмуд Турсун, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Один из трех мировых конкурсов в данной сфере (существуют также Чемпионат мира и "Золотая роза Парижа") пройдет в Москве 27-28 сентября. "Все они (конкурсы - прим.автора) проходят под эгидой OMC, международной организации, которая объединяет всех парикмахеров мира. Любой парикмахер, который участвует в одном из этих трех конкурсов, автоматически становится мастером международного класса", - сказал Турсун.

Он отметил, что состязание предстоит не из легких. "Я буду выступать в номинации "модно-прогрессивная стрижка и укладка". В первый день это будет укладка, на которую дается всего 10-15 минут и во второй день дадут 20 минут на стрижку и укладку. Форма стрижки всем дается одинаковая. Единственное, в чем ты можешь сделать разницу - в окрашивании и в укладке, но опять же в укладке существуют определенные стандарты, которых ты должен придерживаться", - рассказал парикмахер.

По словам мастера, в Казахстане, в отличие от других стран, не проводятся подобные конкурсы. Сам Турсун подал заявку на конкурс через Союз парикмахеров Казахстана. "Если взять мировую тенденцию, это очень престижные конкурсы. Россия неоднократно становилась чемпионом Европы, чемпионом мира - и это большой показатель для страны с культурной стороны", - подчеркнул Турсун.

Также он отметил, что основные финансовые затраты несет сам. Однако некоторые клиенты выступили для мастера спонсорами и помогли с покупкой билетов.

Кроме того, конкурсант сообщил, что от Казахстана на Чемпионат Европы поедет команда визажистов под руководством Адели Абдрашитовой, которая является сертифицированным специалистом международного класса.

Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц