Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.74
EUR / KZT - 334.73
CNY / KZT - 45.43
RUB / KZT - 5.56

Артисты "Астана Опера" выступят на сцене театра La Scala

16 июня 2015, 16:52
3
Айгерим Бекетаева и Еркин Рахматуллаев. ©Астана Опера/Карла Нур
Айгерим Бекетаева и Еркин Рахматуллаев. ©Астана Опера/Карла Нур

Ведущую солистку балета "Астана Опера" Айгерим Бекетаеву и солиста балета Еркина Рахматуллаева пригласили выступить на сцене легендарного итальянского театра La Scala, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Гала-концерты с участием казахстанских танцовщиков пройдут 30 и 31 октября в Милане в рамках закрытия EXPO-2015. Артисты покажут па-де-де из третьего акта "Лебединого озера" и па-де-де из балета "Спящая красавица".

"Для нашего театра и балета, в частности, большая честь представить классические номера на сцене миланского театра. Год тому назад труппа La Scala приезжала к нам с гастролями. Художественный руководитель балета Махар Вазиев, увидев, как репетируют наши артисты сцену из балета "Лебединое озеро", был удивлен их профессионализмом и пригласил выступить на закрытии EXPO-2015", - отметил директор балетной труппы "Астана Опера" Турсынбек Нуркалиев.

"Это моя первая поездка в знаменитый итальянский театр. Выступать на одной сцене с прославленными артистами - большое счастье для меня. Я рада, что еду со своим партнером Еркином Рахматуллаевым. С одной стороны - приятно, с другой - ответственно, ведь мы будем представлять там не только наш театр, но весь Казахстан", - сказала Айгерим Бекетаева. 

За пять дней до выступления артисты "Астана Опера" будут репетировать уже со своими коллегами в Италии. Артисты выйдут на сцену в костюмах, над созданием которых работала Франка Скуарчапино (Италия).


Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц