Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Асанали Ашимов поставил спектакль в театре имени Ауэзова

19 июня 2015, 17:37
3
Асанали Ашимов. Фото с сайта otyrar.kz
Асанали Ашимов. Фото с сайта otyrar.kz

27 июня в Казахском государственном академическом театре драмы имени Ауэзова пройдет премьера спектакля "Қаза мен жаза" ("Смерть и наказание"), режиссером-постановщиком которого выступил народный артист СССР Асанали Ашимов, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу театра.

В основе спектакля - одноименная драма Игоря Вовнянко. "Игорь Александрович написал эту пьесу 10 лет назад. Художественный совет решил, что нам интересно затронуть эту тему и доверил постановку мне. Сейчас продолжаются репетиции, работаем с артистами. Постановка не дается легко ни мне, ни актерам, так как это криминальный спектакль, который мы редко ставим в нашем театре. Наш зритель привык к комедиям, веселым, народным или историческим постановкам. Но мы надеемся, что и этот спектакль зрители примут на "ура", - рассказал Ашимов.

Кроме Асанали Ашимова, режиссером выступит Сырым Аскаров, для которого это вторая постановка в театре имени Ауэзова. "Мы начали работать под драмой с Асанали Ашимовым 4-5 месяцев назад. "Қаза мен жаза" - современная драма, описывающая проблемы нашего общества. Сейчас у нас осталось несколько деталей, которые нужно доработать. Надеемся, что драма придется по вкусу всем зрителям", - поделился Аскаров.

Главные роли в спектакле "Қаза мен жаза" сыграют Шынар Жанысбекова, Ажарлым Бақытжанова.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц