1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Искусство

"Астана балет" представит вечер классической хореографии 27 января 2015, 16:15

В программу включены сцена "Оживленный сад" из балета "Корсар" и концертные номера, созданные Михаилом Фокиным и Анной Павловой.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фрагмент выступления "Астана балет". Фото с сайта  astanaballet.kz Фрагмент выступления "Астана балет". Фото с сайта astanaballet.kz

Театр "Астана балет" на сцене Дворца мира и согласия 28 января представит премьеру вечера классической хореографии "Из века в век", сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Балетный вечер в двух отделениях объединит три века хореографии. В программу включены сцена "Оживленный сад" из балета "Корсар" и концертные номера, созданные Михаилом Фокиным и Анной Павловой.

Вечер классической хореографии объединит шедевры ХIХ и ХХ веков в исполнении казахстанских танцовщиц. Новая программа была подготовлена под руководством петербургских хореографов и педагогов Алтынай Асылмуратовой и Елены Шерстневой. Отметим, что Алтынай Асылмуратова является одной из самых ярких балерин Мариинского театра. Она стала первой российской балериной, получившей контракт в труппе английского театра "Ковент-Гарден". Что касается Елены Шерстневой, то ее балетные критики называли "танцовщицей-уникумом".

"В этом театральном сезоне у нас несколько премьер. Сезон мы открыли балетом "Жусан". Первый одноактный балет на национальную тему вызвал восторг публики. Его создание не было случайным. Мы видим миссию театра "Астана балет" как раз в том, чтобы создавать неповторимые хореографические произведения, в которых соединяются традиции национального танца и классической хореографии. И в то же время коллектив стремится иметь в своем репертуаре жемчужины мирового балетного искусства, лучшее из того, что создали балетмейстеры всего мира. Поэтому вполне закономерно появление в репертуаре нашего коллектива шедевров Мариуса Петипа, Михаила Фокина и Анны Павловой", - отметила заместитель директора "Астана балет" Асель Курманбаева.