Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.61
EUR / KZT - 361.32
CNY / KZT - 48.79
RUB / KZT - 5.26
X
98 0 0 0 0

В "Астана Опера" выступят премьер и прима-балерина Большого театра

05 сентября 2014, 15:47
5
Александр Волчков и Екатерина Шипулина. ©Марк Хагеман/bolshoi.ru
Александр Волчков и Екатерина Шипулина. ©Марк Хагеман/bolshoi.ru

В театре "Астана Опера" выступят премьер Александр Волчков и прима-балерина Екатерина Шипулина Большого театра России, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Артисты исполнят роли Красса и Эгины в балете Арама Хачатуряна "Спартак" в постановке выдающегося хореографа Юрия Григоровича. Заглавную партию исполнит Бахтияр Адамжан, партию Фригии - Мадина Басбаева.

Приглашенные звезды отметили, что уже бывали в Астане не раз, но танцевать в "Астана Опера" будут впервые. "Мы уверены, что это прекрасный театр и замечательная труппа, и надеемся получить большое удовольствие от нашей совместной работы", - поделились артисты.

Балетный спектакль "Спартак" впервые был поставлен Ленинградским театром оперы и балета 27 декабря 1956 года. В театре "Астана Опера" премьера прошла 6 июня 2014 года. Действие постановки происходит во времена поздней Римской империи. Главным героям - Спартаку и Фригии - предстоит пройти множество испытаний для того, чтобы быть вместе. 

Отметим, что в спектакле примут участие хор театра "Астана Опера" под управлением заслуженного деятеля Казахстана Ержана Даутова и симфонический оркестр под управлением заслуженного деятеля Казахстана Айдара Абжаханова. Одним из главных достоинств постановки балета является гениальная музыка Хачатуряна, с ее острой музыкальной драматургией, широко развернутыми художественными образами и необыкновенными романтически взволнованными интонациями.


Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц