Рекламный материал

В Астане открылся ресторан высокой аутентичной тайской кухни The Thai

28 сентября 2018, 13:37

В Астане впервые появился ресторан высокой тайской кухни The_Thai_astana - гостеприимное место, наполненное запахами и вкусами необычайной экзотики.

Новое заведение расположено в торгово-развлекательном центре "Сарыарка". Здесь уже успели побывать известные бизнесмены, политики, звезды казахстанской и мировой эстрады, а также все те, кто неравнодушен к тайской кухне. Мы узнали подробнее об уголке Таиланда в столице Казахстана.

 
 
 
View this post on Instagram

Ресторан The Thai - первый ресторан высокой аутентичной тайской кухни!

A post shared by The Thai Restaurant (@the_thai_astana) on

 

Гостей встречает управляющий рестораном - Закир Хан. Он лично проводит гостей в зал, помогает выбрать столик, может порекомендовать блюда, ориентируясь на предпочтения посетителей.

Как рассказал ресторатор, секрет гастрономического наслаждения заложен в основе философии тайской кухни - баланс пяти вкусов: кислого, острого, соленого, горького и сладкого. Главное, чтобы это всегда была идеально сбалансированная комбинация.

The Thai открылся в декабре прошлого года. Тайский уголок полюбился жителям и гостям столицы благодаря теплой, райской атмосфере. Ресторан отличается безупречным сервисом. Персоналу заведения, бесспорно, удается создавать позитивное настроение своим гостям.

В The Thai работают специально приглашенные повара из Таиланда. По словам управляющего, тайские шеф-повара нечасто соглашаются работать далеко за пределами своей страны.

"Сложно было привезти поваров в Казахстан. Нам пришлось постараться. Ведь мы искали не просто тех, кто умеет хорошо готовить блюда национальной кухни, а тех, кто по-настоящему знает и любит свое дело", - говорит господин Хан.

Ресторан специализируется на блюдах из морепродуктов. Здесь вам предложат королевских креветок, мидий, морских гребешков, лобстеров. А также курицу под соусом карри, рыбу и знаменитые тайские супы. Повара используют специально привезенные приправы и редкие ингредиенты, которые и придают блюдам неповторимый аромат и изысканный вкус. Лемонграсc, галангал, тай паст, листья пандан - особые добавки, которые поставляются только из Таиланда.

Теперь аутентичные тайские блюда - всеми любимый том-ям, пикантный пад тай, ароматный массаман и экзотическое кхай пало - можно отведать в центре Евразии. Кроме того, шеф-повара знакомятся с казахстанской национальной кухней и создают блюда в стиле фьюжн.

У ресторана своя винотека с коллекцией из более чем двух сотен видов вина из разных уголков мира. Вино может отлично дополнить и подчеркнуть вкус еды, но лишь правильно подобранный напиток способен раскрыть все вкусовые особенности и акценты блюда. В этом выборе гостям помогает опытный сомелье. Понравившееся вино можно купить домой или в подарок по весьма привлекательной цене.

Чарующую атмосферу поддерживает интерьер ресторана, только здесь можно увидеть лодку, парящую под потолком, отчего создается впечатление, словно ты находишься в подводном царстве.

Антураж Юго-Восточной Азии помогают создать резные панно, статуэтки из дерева и позолоты, посуда необычной формы, бархатные кресла и мраморные полы. Музыка ресторана способствует релаксации. Под звуки струнного ситара и барабанов табла гости ресторана перенесутся за тысячи километров, совершив маленькое путешествие в завораживающий мир Таиланда.

Из ресторана открываются красивые виды на столицу. А для гостей заведения в торгово-развлекательном центре специально построен отдельный комфортный лифт. Уже сейчас жители и гости столицы охотно выбирают The_Thai_astana для проведения семейных торжеств и деловых ужинов.

Уютный и светлый VIP-зал вместительностью до 10 гостей - прекрасное место для проведения особенных торжеств: будь то веселый день рождения или романтический ужин для влюбленных, зажигательная вечеринка по случаю свадьбы или корпоративный отдых.

"Мы стремимся к тому, чтобы The Thai стал одной из достопримечательностей города, обязательной к посещению для гостей и жителей Астаны", - говорит господин Хан.

Находясь на тропическом островке посреди казахстанской северной столицы, не нужно торопиться. Хотя бы на короткое время забудьте о суете, окунувшись в тайскую сказку.

The_Thai_astana. Контакты для бронирования: 8 717 2 76 88 00, сотовый 8701 600 30 30.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц