Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Искусство

Аукционный дом Sothebyʼs впервые продаст картину за криптовалюту 05 мая 2021, 15:04

Аукционный дом Sotheby's впервые примет в качестве оплаты биткоин и Ethereum, передает Tengrinews.kz cо ссылкой на Reuters.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

twitter.com/BTC_Archive twitter.com/BTC_Archive

Аукционный дом Sotheby's впервые примет в качестве оплаты биткоин и Ethereum, передает Tengrinews.kz cо ссылкой на Reuters.

На аукционе, который пройдет 12 мая в Нью-Йорке, намерены продать работу британского уличного художника Бэнкси "Любовь в воздухе". Впервые произведение искусства можно будет приобрести за криптовалюту.

По словам организаторов, приблизительная оценка стоимости лота - от 3 до 5 миллионов долларов. При этом тот, которому удастся сделать самую высокую ставку, сможет оплатить покупку биткоинами. Однако оплата криптовалютой не является обязательным условием, покупатель может выбрать способ расчета самостоятельно.

"По этому лоту благодаря сотрудничеству Sotheby's и Coinbase Commerce будут приниматься платежи в криптовалюте. Интеграция позволит победителю аукциона, если он захочет, заплатить в биткоинах или Ethereum", - говорится в заявлении аукционного дома.

Картина, выполненная распыленной из баллона краской в 2005 году, имеет подпись уличного художника и сертификат Pest Control ("Борьба с вредителями") - единственной организации, подтверждающей авторство Бэнкси. На создание картины художника вдохновили волнения в Лондоне, протесты в Греции, "арабская весна" и продолжающийся конфликт в Сирии. Именно этот рисунок украшает обложку книги Бэнкси "Стена и мир".

Ранее героиня популярного мема "Девочка-катастрофа" продала его как невзаимозаменяемый токен (NFT) за 430 тысяч долларов.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram