Балетмейстера Большого театра изуродовали серной кислотой

20 января 2013, 22:00
11
Балетмейстера Большого театра изуродовали серной кислотой - Сергей Филин на больничной койке. Кадр телеканала РЕН
Сергей Филин на больничной койке. Кадр телеканала РЕН
Балетмейстера Большого театра изуродовали серной кислотой - Сергей Филин с президентской четой в ложе Большого театра. Фото РИА Новости
Сергей Филин с президентской четой в ложе Большого театра. Фото РИА Новости
Эксперты определили состав жидкости, которой злоумышленник изуродовал лицо художественному руководителю балета Большого театра Сергею Филину. Как сообщил в воскресенье РИА Новости представитель пресс-службы московского главка МВД, по предварительным данным, это серная кислота. Он добавил, что расследование дела продолжается.

Напомним, в ночь на 18 января в Москве на 42-летнего народного артиста России напал неизвестный в маске, плеснув в него кислотой. Знаменитого в прошлом танцора госпитализировали в тяжелом состоянии с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз.

Филина прооперировали. И как говорят врачи, балетмейстеру предстоит еще несколько пластических операций, а также не менее шести месяцев на восстановление.

Пресс-секретарь Большого театра Екатерина Новикова рассказала журналистам, что ранее Сергею неоднократно угрожали. "Неизвестные прокалывали ему колеса, вскрыли сайт", - сказала она. Об угрозах в адрес сына заявила и мать пострадавшего - Екатерина Новикова.

По мнению депутата Госдумы Сергея Железняка, главной целью преступника было лишить Филина возможности продолжить творческую карьеру.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц