Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

"Говорящие картины" Ансы Мустафа выставят в метро Алматы

06 ноября 2014, 13:33
4
Ансаган Мустафа. ©tengrinews.kz
Ансаган Мустафа. ©tengrinews.kz
 ©tengrinews.kz
©tengrinews.kz
 ©tengrinews.kz
©tengrinews.kz
 ©tengrinews.kz
©tengrinews.kz

"Говорящие картины" казахстанской художницы Ансы Мустафа выставят в метро Алматы, об этом она сообщила корреспонденту Tengrinews.kz

Выставка называется "Сөйле, сурет!" в переводе "Говори, рисунок". По словам автора, "говорящие картины" 14 октября впервые были представлены зрителям в Астане в университете имени Гумилева.

"Эти рисунки я собирала очень долго. Оказывается, на социальную тему первая работа была сделана мной в 15 лет, - рассказывает Анса Мустафа. - Там изображен малыш, сидящий на окурках и пустых бутылках, работа называется  "Ұяда не көрсең, ұшқанда соны ілерсің", то есть, "Яблоко от яблони не далеко падает". Если ребенок растет в такой обстановке, то когда он вырастет, вряд ли можно ждать от него больших высот", - говорит она. 

Автор делает рисунки на социальные темы, и считает, что они очень востребованы молодежью. "Мне хотелось донести негативные стороны того, на что молодые не обращают внимания в обычной жизни, хочется защитить их от негативных последствий, бед. Показать, что хуже курения при беременности ничего нет, и так далее. За рубежом над плакатами, роликами на социальные темы работают целые команды, выделяются большие деньги и они все вместе направляют на хороший путь молодых. А у нас? А у нас как и во всех других сферах огромные черные дыры", - отметила Анса Мустафа, автор "говорящих картин".

Ее работы также вдохновляют людей на важные поступки. К примеру, самый известный ее рисунок предостерег девушку от аборта. "Я получила от нее письмо. Она после развода узнала о беременности и хотела сделать аборт. Однако, увидев в Интернете мою картинку, которая против аборта, решила оставить ребенка", - поделилась Мустафа. 

В Алматы "говорящие картины" будут выставлены с 11 по 25 ноября на станции метро "Байконур". По ее словам, затем рисунки отправят в ЖенПИ, а далее в Нацгвардию. К слову, на "говорящие картины" Анса Мустафа потратила 405 тысяч тенге, в том числе и на ватман, рамки, мольберты, гуашь и тушь. Фотогалерею с выставки художницы в Астане можно посмотреть здесь


Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц