Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Известные картины казахстанских художников выставлены на продажу

12 января 2015, 16:49
4
Гольдрей Айзик "Причал"
Гольдрей Айзик "Причал"

Арт-галерея "Жаухар", которая находится в музее имени Кастеева, выставила на продажу известные картины казахстанских художников 30-60-х годов. По некоторым подсчетам, стоимость собранной коллекции оценивается в два миллиона долларов, сообщает телеканал "Алматы".

Одним из первых покупателей может стать Чарльз Бонас из Великобритании, который решил сделать своей супруге подарок с напоминанием о родине. "Я не хотел бы, чтобы моя жена скучала по своему городу, где она родилась и выросла. И картина "Первомай" Аубакира Исмаилова нас привлекла яркими цветами, да и белые голуби, изображенные на ней, ассоциируются с миром. На картине можно увидеть контраст старого и нового, так как на ней художник изобразил и Ленина. Если картина впишется в наш интерьер, мы, возможно, купим ее", - поделился Бонас.

Картины казахстанских художников 30-60-х годов привлекают внимание не только зарубежных гостей, но и отечественных коллекционеров. "У нас есть художники первого класса, которые будут стоить дорого. Безусловно, в первых рядах я могу назвать Абильхана Кастеева, Абрама Черкасского, Токболата Тогусбаева, Салихиддина Айтбаева, Ажиева (Уке Ажиев. - Прим. автора). Таких имен очень много, картины которых с радостью хотел бы приобрести каждый", - отметила искусствовед Мария Черкасова.

Выставка действует на регулярной основе, на ней представлены более чем 400 картин казахстанских художников. При этом в подлинности работ сомневаться даже не стоит, уверяют искусствоведы.


Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц