Картина Бэнкси самоуничтожилась после продажи на аукционе

06 октября 2018, 15:01
10
Фото Instagram/banksy
Фото Instagram/banksy

Известная работа Бэнкси "Девочка с воздушным шаром" самоуничтожилась встроенным в раму шредером. Это произошло сразу же после продажи картины на аукционе за 1,42 миллиона фунтов стерлингов (1,4 миллиона долларов), передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт аукциона Sothebay's.

Эта работа считается одной из самых узнаваемых и популярных картин Бэнкси. На ней девочка протягивает руку к ярко-красному воздушному шару в форме сердца.


Фото Sotheby's

Как отмечается, подобное впервые происходит в истории аукциона. 

Видео последствий самоуниточжения картины появилось в Instagram. На кадрах видно, как половина картины порезана на полоски. Затем ее сняли под аплодисменты присутствующих. 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Pierre Koukjian (@pierrekoukjian)

"Мы никогда не сталкивались с подобной ситуацией раньше…, чтобы картина неожиданно была изрезана уже после того, как она достигла почти рекордной для художника цены. Мы сейчас пытаемся понять, что подобное может означать в контексте аукциона", - заявил глава департамента современного искусства аукционного дома Алекс Бранчик.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Financial Times, представители аукционного дома связались с покупателем картины, который был "удивлен историей", сейчас они обсуждают дальнейшие действия. Отмечается, что по правилам Sotheby’s, покупатель вправе отказаться от покупки, если она была "повреждена, находясь во владении аукционного дома", однако сейчас обсуждается возможное возрастание стоимости данного произведения из-за "величайшего розыгрыша на рынке произведений искусства".

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц