1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Искусство

Картина ученика Леонардо да Винчи продана за рекордную сумму 21 ноября 2020, 18:45

Картина ученика Леонардо да Винчи продана за рекордную сумму, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Аrt Newspaper.

Картина ученика Леонардо да Винчи продана за рекордную сумму, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Аrt Newspaper.

Изображающая Марию Магдалину картина, недавно атрибутированная Джан Джакомо Капротти да Орено, соавтору Леонардо да Винчи, также известному как Салаи, была продана на торгах парижского аукциона за рекордные для художника 2 миллиона долларов.

Ее купил американский коллекционер, одержавший победу в ожесточенной борьбе в формате телефонных ставок.

Салаи был бедным ребенком из рабочей семьи и, как известно из дневников да Винчи, поступил в мастерскую знаменитого художника в возрасте всего десяти лет, когда Леонардо было уже под 40. Судя по всему, кудрявый красавец Салаи в равной степени раздражал и очаровывал да Винчи.

На сегодняшний день известны всего четыре или пять картин Салаи, а авторство проданной на аукционе картины установила искусствовед Кристина Геддо из Милана.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!