1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Искусство

Картину Уинстона Черчилля продали за рекордную цену на аукционе 02 марта 2021, 10:05

Актриса Анджелина Джоли продала марокканский пейзаж, написанный британским премьер-министром Уинстоном Черчиллем, за рекордную сумму, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

twitter.com/ChristiesInc twitter.com/ChristiesInc

Актриса Анджелина Джоли продала марокканский пейзаж, написанный британским премьер-министром Уинстоном Черчиллем, за рекордную сумму, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Картина "Башня мечети Кутубия" была продана на аукционе Christie's за 11,5 миллиона долларов, став самой дорогой картиной бывшего премьер-министра Великобритании, проданной на аукционе.

Имя покупателя остается неизвестным. Известно лишь, что этот же клиент купил все три картины Черчилля на аукционе, в том числе картину "Сцена в Марракеше" 1935 года и "Кладбище святого Павла" 1927 года.

По данным СМИ, это единственная картина, которую британский премьер-министр нарисовал во время Второй мировой войны. Она была завершена после конференции в Касабланке в январе 1943 года, на которой Черчилль и президент США Франклин Делано Рузвельт планировали разгром нацистской Германии, и позже была подарена президенту США на память об их поездке в Марракеш.

Затем картина была продана сыном Рузвельта после смерти президента в 1945 году и имела несколько владельцев, до того как Анджелина Джоли и Брэд Питт купили ее в 2011 году.

По данным аукционного дома Christie’s, предпродажная оценка картины составляла 3,4 миллиона долларов.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!