Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Два казахстанских писателя вошли в лонг-лист "Русской премии"

05 марта 2012, 17:27
4
Заир Асим. Фото с личной страницы в социальной сети vkontakte.ru
Заир Асим. Фото с личной страницы в социальной сети vkontakte.ru
Казахстанский писатель Илья Одегов. Фото с сайта artparavoz.com
Казахстанский писатель Илья Одегов. Фото с сайта artparavoz.com
Международный литературный конкурс "Русская премия" объявил длинный список претендентов на премию по итогам 2011 года, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт премии.

Казахстанские писатели Илья Одегов и Заир Асим оказались в числе претендентов на одну из главных наград в мире литературы. Прозаик Илья Одегов претендует на приз в номинации "малая проза". Он представил для участия два произведения - "Любая любовь" и "Пуруша". Поэт Заир Асим номинирован в категории "поэзия" с подборкой стихотворений "На языке молчанья".

Всего в список вошли произведения 33 русскоязычных писателей и поэтов из 15 стран мира: Австрии, Беларуси, Великобритании, Германии, Израиля, Казахстана, Канады, Литвы, Мозамбика, Молдовы, США, Узбекистана, Украины, Франции и Эстонии.

Судить произведения будут поэт Александр Кабанов (Украина), писатели Андрей Курков (Украина), Елена Скульская (Эстония), Герман Садулаев (Россия), литературные критики Александр Архангельский (Россия) и Борис Кузьминский (Россия). "Короткий список" будет объявлен 20 марта, VII торжественная церемония награждения лауреатов состоится в Москве 24 апреля 2012 года.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц