Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Казахстанский фотограф выставил в Петропавловске редкие снимки Зыкиной и Рихтера

11 февраля 2012, 10:28
1
Людмила Зыкина
Людмила Зыкина
Бибигуль Тулегенова
Бибигуль Тулегенова
Роза Рымбаева
Роза Рымбаева
Евгений Евтушенко
Евгений Евтушенко
Ветераны
Ветераны
"На площади Ленина", 1998 год.
"На площади Ленина", 1998 год.
Космонавт Александр Викторенко
Космонавт Александр Викторенко
Александр Коротков
Александр Коротков
В Петропавловске открылась фотовыставка Александра Короткова, в личном архиве которого насчитывается 35 тысяч фотографий, передает корреспондент Tengrinews.kz. Он самый востребованный профессиональный фотограф Северного Казахстана. Главное для Короткова в работе - это раскрыть красоту человека.

"Впервые я начал в 11 лет тогда мне моя бабушка Таисия Павловна подарила первый фотоаппарат, она меня и подтолкнула . Фотография, посвященная ей, называется "Ностальгия", на нем изображена она. Фотография должна нести смысловую нагрузку, а не просто - взять и что-то щелкнуть", - рассказал Коротков.

"Ностальгия"


Космонавты, артисты, солдаты и молодой Нурсултан Назарбаев, все они живут на фотографиях - никаких павильонов, декораций и заранее выставленного света.

"Молодой Президент"


Одна из лучших работ Короткова - "Оптимистка в 110 лет". "При трудной жизни, при массе лишений вот так сохранить живой взгляд на жизнь, мир и людей, мне кажется, что этот снимок очень удался, тем более, что сам наш фотограф был просто очарован энергией и оптимизмом своей героини", - отмечает Валентина Воробьева, заместитель директора областного музея искусств.

"Оптимистка в 110 лет"


Сфотографировать знаменитость не так то и легко. Вот, что вспомнил Коротков про Людмилу Зыкину, которая приезжала в Петропавловск в 1988 году. "Мне повезло сфотографировать Людмилу Зыкину, даже под локоток взял, когда в аэропорту встречали с хлебом-солью. Какие там охранники, ну что вы... Хотя, у одного человека все-таки охрана была, у Святослава Рихтера. Вот за кем мы действительно бегали, сначала полдня ждали в поле, на жаре, а потом догоняли. Вот у него и охрана была, и две юные красавицы в атомобиле, для нас это тогда было в диковину" , - рассказал Коротков.

Пианист Святослав Рихтер


На фотовыставке представлено 60 работ Короткова и 14 раритетных фотоаппаратов, которые ему дороги. В коллекции у фотографа всего 20 фотоаппаратов, все они работают.




Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц