1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Искусство

Казахстанское искусство впервые появится на аукционе Christie's 17 ноября 2010, 18:27

В Лондоне 29 ноября будут выставлены терракотовая скульптура художника Рысбека Ахметова "Мелодия степи" и две литографии Евгения Сидоркина.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Казахстанское искусство впервые появится на аукционе Christie's Казахстанское искусство впервые появится на аукционе Christie's
Произведения национального искусства Казахстана впервые в истории будут представлены на аукционе Christie's, сообщила корреспонденту Tengrinews пресс-секретарь аукционного дома Елена Курбацкая. Речь идет о терракотовой скульптуре художника Рысбека Ахметова "Мелодия степи" и двух литографиях художника-графика Евгения Сидоркина с изображениями героев романа Франсуа Рабле "Гаргантюа и Пантагрюэль". Эти предметы будут выставлены на продажу в рамках русских торгов в Лондоне 29 ноября. В сентябре в Лондоне прошла выставка "Сокровища Казахстана", на которой были представлены экспонаты из Государственного музея искусств имени Кастеева и предметы из частного собрания Нурлана Смагулова (глава группы компаний Astana Group). По словам главы международного департамента русского искусства Christie’s Алексея Тизенгаузена, посмотреть экспонаты из Казахстана пришли более 1500 человек. После этой выставки наблюдается существенный рост интереса по отношению к казахскому искусству ХХ века, отметил Тизенгаузен. Топ-лотами на русских торгах 29 ноября станут картины Петра Кончаловского, Константина Коровина, Исаака Левитана и Бориса Григорьева, две императорские табакерки, произведения искусства из коллекции герцога Портлендского, изделия Императорского фарфорового завода, уникальная коллекция мебели в русском стиле.