На конкурсе "Казахстан моей мечты" продолжается голосование за лучшую работу

05 августа, 14:37
1
На конкурсе "Казахстан моей мечты" продолжается голосование за лучшую работу - "Казахстан 2050. Центр Азии", Жарылгапов Ерлик ©Казахстан моей мечты.
"Казахстан 2050. Центр Азии", Жарылгапов Ерлик ©Казахстан моей мечты.

На сайте конкурса  "Казахстан моей мечты" продолжается онлайн-голосование в категории "Выбор интернета" за лучшую работу. Свои произведения в номинациях "Изобразительное искусство" и "Цифровое искусство" прислали более 200 человек. Своими рисунками они отвечают на вопрос, каким они видят Казахстан через 20,50 и 100 лет.

В номинациях "Изобразительное искусство" и "Цифровое искусство" предусмотрены  по три призовых места. Победителей наградят денежными призами: за первое место - 300 тысяч тенге, второе - 200 тысяч тенге, третье - 100 тысяч тенге. А онлайн-голосование в категории "Выбор интернета" продлится по 13 августа включительно. В нем участвуют размещенные на портале Artdream.kz работы. Победитель онлайн-голосования получит отдельный приз.

Проголосовать за лучшие, по вашему мнению, работы, можно здесь. Для этого нужно выбрать понравившийся рисунок и нажать на знак "сердечко" в левом верхнем углу. Чтобы участвовать, необходимо иметь аккаунт в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Twitter или "Одноклассники". Победители конкурса "Казахстан моей мечты" будут объявлены 15 августа.

Отметим, что на конкурс поступили и детские работы. Несмотря на то, что условия конкурса предусматривают участие только лиц старше 18 лет, организаторы решили допустить несколько участников. Одной из юных участниц является Людмила Лопатина из Павлодара с работой "Отголосок неизведанного". 


"Отголосок неизведанного", Людмила Лопатина. ©Казахстан моей мечты.

Сон София, в свою очередь, нарисовала страну своей мечты.


"Страна моей мечты", София Сон. ©Казахстан моей мечты.

Участники конкурса "Казахстан моей мечты" применили совершенно разные подходы, создавая свои работы, от абстрактных рисунков, до детальных видов будущего. Так, Конырбаев Ельдар показал, как в 2319 году будет проходить "Қазақша күрес".


"Қазақша күрес 2319", Конырбаев Ельдар. ©Казахстан моей мечты.

Люди с крыльями и кыз куу на подах. Каким участники "Казахстан моей мечты" видят будущее

А Данияр Кдыров нарисовал весну в Нур-Султане будущего. Но центральное место на его рисунке заняли образы детей.
"Весна в Нур-Султане", Кдыров Данияр. ©Казахстан моей мечты.

Ерлик Жарылгапов также уделил внимание людям будущего. Судя по его рисунку, в Казахстане будущего по-прежнему любят мотивы домбры и чаепитие.


"Казахстан 2050. Центр Азии", Жарылгапов Ерлик ©Казахстан моей мечты.

Один тенге за доллар. Художники нарисовали будущее на конкурсе "Казахстан моей мечты"

Культурный футуристический проект холдинга Alash Media Group "Казахстан моей мечты" призван объединить талантливых людей со всех уголков нашей страны. Цель - продемонстрировать многогранность и прогрессивность казахстанского общества.

За каждую размещенную на сайте работу участник получает гарантированное поощрение в размере 20 тысяч тенге. Общий призовой фонд составит 1,2 миллиона тенге.

Партнер проекта - компания ERG. Лучшие работы по итогам конкурса будут представлены публике на выставке, которая пройдет в городах, в которых работают предприятия ERG.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц