Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Мультипликатор "оживил" картины казахстанских художников

08 января 2015, 13:01
12
Картина Кастеева "Горный пейзаж". Фото с сайта bonart.kz
Картина Кастеева "Горный пейзаж". Фото с сайта bonart.kz

Картины казахстанских художников "ожили" в ролике алматинского мультипликатора Глеба Пономарева, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В ролике при помощи анимации "оживают" полотна таких известных художников, как Абильхан Кастеев, Салихитдин Айтбаев, Уке Ажиев, Аубакир Исмаилов, Нагим-Бек Нурмухаммедов, Шаймардан Сариев, Канафия Тельжанов. Отметим, что анимация сопровождается композицией "Гакку" в исполнении оперной певицы Нуржамал Усенбаевой.

"Раньше, планируя досуг на вечер, люди выбирали между театром и балетом. Теперь же, выходя погулять с семьей, мы колеблемся между пиццерией и суши-баром. Эпоха потребления берет свое, теперь набить желудок или пошопиться в модном бутике гораздо интереснее, чем утолить голод духовный. Своей работой я хочу привлечь внимание к искусству. Ведь можно хотя бы несколько раз в год изменить своим привычкам, и вместо кафе заглянуть в галерею", - поделился автор ролика.

Пономарев рассказал, что намеренно использовал в ролике наиболее узнаваемые картины казахстанских художников. "Большинство из них зрители уже видели - кто-то в галерее, а кто-то в Интернете. Моей задачей было показать уже знакомые полотна в новом, "ожившем" виде", - подчеркнул он.

К примеру, в ролике можно увидеть известное полотно Абильхана Кастеева "Турксиб", на котором мощный паровоз рассекает степь, а жители, оставив свои дела, торопятся к железной дороге посмотреть на невиданную в местных краях машину. Глеб Пономарев заинтересовался и решил ознакомиться и с иными работами Кастеева, а также внимательнее изучить другие известные картины казахстанских художников. "В итоге, я провел день за просмотром полотен и за чтением биографий художников. Вдохновился. И решил попробовать добавить картинам "жизни". Это не коммерческий ролик, я работал над ним в свободное от работы время. На создание ушла примерно неделя", - отметил он.


Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц