Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Найденная в России картина может оказаться второй версией "Джоконды"

13 декабря 2015, 07:56
1
Фрагмент картины "Мона Лиза". © wikipedia.org
Фрагмент картины "Мона Лиза". © wikipedia.org

Картина из частной коллекции, которая находится в Санкт-Петербурге, может оказаться второй версией знаменитой  картины "Мона Лизы" и принадлежать кисти Леонардо да Винчи. Об этом агентству ANSA сообщил итальянский искусствовед Сильвано Винчети (Silvano Vinceti), пишет британская газета Daily Mail.

"Многое указывает на то, что автором мог быть тосканский гений изобразительного искусства. Впрочем, это только гипотеза", - заявил Винчети, который является координатором художественной экспертизы самой известной картины в мире. 

По словам ведущих специалистов, между оригиналом, хранящимся в Лувре, и полотном из частной русской коллекции существуют несомненные параллели. В частности, есть большое сходство в цветах, в изображении верхней губы и других нюансах, что подтверждается с помощью инфракрасного анализа.

Эксперт-реставратор Пауло де Серра не исключил того, что автором картины из частной питерской коллекции мог быть как сам итальянский мастер, так и один из его учеников. 

"Мона Лиза" написана Леонардо да Винчи в 1503-1505 годах. Считается, что на полотне изображена супруга торговца шелком из Флоренции Лиза Герардини. Бытует мнение, что Леонардо да Винчи написал несколько версий "Джоконды". Однако точно подтвердить эту гипотезу до настоящего времени не удавалось.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц