1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Искусство

Другой Назарбаев. Фотограф Tengrinews.kz обнародовал любопытные снимки Елбасы 27 ноября 2020, 19:00

На протяжении нескольких лет фотограф Tengrinews.kz Турар Казангапов состоял в президентском пуле и на постоянной основе снимал рабочие моменты
Фото Турар Казангапов Фото Турар Казангапов

На протяжении нескольких лет фотограф Tengrinews.kz Турар Казангапов состоял в президентском пуле и на постоянной основе снимал рабочие моменты с участием Нурсултана Назарбаева. Уже после того, как Назарбаев сложил полномочия, наш фотокорреспондент продолжил фиксировать появления Елбасы на публике. К 1 декабря он собрал свои самые запоминающиеся работы и выставил их в Национальном музее.

Эта выставка называется "Первого о первом". Встречи в Акорде, участие в саммитах, зарубежные поездки - в каждом таком событии Турар пытался выбрать самый необычный ракурс, сделать "живую" фотографию, передающую эмоции.

Чтобы получился говорящий снимок, фотографу порой требуется ждать очень долго. Но благодаря профессиональному взгляду, "паркетному" опыту (на журналистском сленге словом "паркет" называются официальные мероприятия) и, что немаловажно, терпению Казангапову удается добыть тот самый кадр.

Самые же запоминающиеся фотографии для самого автора - это те, которые были сделаны за пределами Казахстана. За рубежом Назарбаев, как правило, в качестве гостя, а поэтому и снимки получаются совсем другие, не такие, как дома.

Отметим, что сегодня прошло официальное открытие выставки, в котором принимал участие глава Нацмузея Арыстанбек Мухамедиулы.

Ну и, конечно, нужно понимать, что за каждым таким кадром стоит своя история. Причем самое интересное, что у каждого участника того или иного события эта история своя.

Назарбаев принимает участие в зажжении главной новогодней елки

 Выставка "Первого о первом" будет длиться до 10 декабря. Экспозиция находится в Национальном музее в столице Казахстана.