Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

В неприметной квартире нашли похищенные нацистами сокровища

05 ноября 2013, 07:14
3
Вот в этом доме нашли картины. Фото focus.de
Вот в этом доме нашли картины. Фото focus.de
Коллекцию картин импрессионистов стоимостью примерно 1,35 миллиарда долларов обнаружили в городе Мюнхен, сообщает BBC News, ссылаясь на немецкий журнал Focus.

Полторы тысячи работ, среди которых шедевры Пикассо, Ренуара, Матисса, Шагала и других художников, долгое время считались уничтоженными во время войны. В 30-х годах прошлого века нацисты конфисковали эти картины у их владельцев, а затем спрятали. До сих пор об их местонахождении никто не догадывался.

Все это время клад пролежал в неприметной квартире. Мюнхенские полицейские нашли его совершенно случайно, когда пришли с обыском в дом к некоему Корнелиусу Гурлитту - сыну местного торговца произведениями искусств. 80-летний пенсионер вел затворнический образ жизни, ранее нигде не работал и не имел официального источника доходов. Однажды этот факт вызвал подозрение властей и его заподозрили в уклонении от уплаты налогов.

По словам следователей, Корнелиус хранил бесценные картины в кладовой вместе с продуктами. Иногда он продавал какую-нибудь из них, а на вырученные средства жил.

Между тем, британские эксперты-искусствоведы считают, что обнаруженные в Мюнхене картины - всего лишь "верхушка айсберга". Большинство награбленных фашистами произведений искусств по-прежнему находится в розыске.

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц