1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Искусство

Певица Зарина Алтынбаева получила контракт с итальянским театром

  • 15
 Зарина Алтынбаева.  Зарина Алтынбаева.

Оперная певица Зарина Алтынбаева стала лауреатом международного оперного конкурса в Италии Montecatini Opera Competition 2019, передает корреспондент Tengrinews.kz. Ведущая солистка ГАТОБ  имени Абая стала обладательницей второй премии.

Алтынбаевой предложили контракт с оперным театром Parma Opera (Италия), а также контракт  на участие в международном оперном фестивале Montecatini Opera Festival в 2020 году.

Зарина Алтынбаева
Фото предоставлено Зариной Алтынбаевой 

Конкурс проходил в августе 2019 года в городе Монтекатини, Тоскана. В нем принимали участие солисты из Италии, Австрии, России, Японии, Кореи, США, Китая и других стран.

"Очень волнительно выступать на таком серьезном конкурсе. Италия очень строга и ревнива к исполнению репертуара bel canto (так как родина бэль канто - Италия). Важно было каждое спетое слово, каждая музыкальная фраза и, конечно, традиция исполнения итальянской музыки", - поделилась певица.

Конкурс состоял из трех туров, в нем приняли участие более 90 певцов, 15 из которых вышли в финал. По условиям конкурса две арии нужно было исполнить на итальянском языке. В финале участники выступали на сцене Terme Tettuccio в сопровождении симфонического оркестра Болонии.

Первую премию завоевал баритон из Румынии Александр Чириак. Вторая премия у Зарины Алтынбаевой (сопрано). Третью премию разделили Майкл Фишер (баритон, Австрия) и Наталья Зимина (меццо-сопрано, Россия).

Конкурс Montecatini Opera Competition - уникальная возможность для молодых исполнителей со всего мира, уже прошедших курсы технической подготовки и желающих утвердиться на международной сцене.

Зарина Алтынбаева в прошлом году одержала победу в Японии на международном конкурсе Tokyo Music Competition, завоевав первое место и приз зрительских симпатий.