1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Искусство

Посвященный особенным детям фестиваль прошел в Казахстане 11 ноября 2020, 16:10

В режиме онлайн прошел IX благотворительный онлайн-фестиваль "Красное яблоко Алматы - символ крепкой и счастливой семьи" для детей с ограниченными
Фото предоставлено организаторами Фото предоставлено организаторами

В режиме онлайн прошел IX благотворительный онлайн-фестиваль "Красное яблоко Алматы - символ крепкой и счастливой семьи" для детей с ограниченными возможностями, передает корреспондент Tengrinews.kz.
 
В фестивале приняли участие талантливые дети с ограниченными возможностями, различными формами нарушений физического и психологического здоровья. Фестиваль стал первым в режиме онлайн в Казахстане и уникальным по своим масштабам, включая сразу несколько регионов страны и вовлекая детей в совместное творчество, не ограниченное физическими возможностями здоровья.

 
"Начиная с 2011 года институт семьи РК и Центральной Азии проводил мероприятия, охватывая более тысячи детей из Алматы и других городов страны. И если первые встречи мы проводили в интернатах, вузах, школах и закрытых учреждениях для детей, находящихся в сложных социальных условиях, то последние годы мероприятие "Красное яблоко Алматы" переросло в форму фестиваля. Количество участников постоянно увеличивается. Каждый год в фестивале участвуют одаренные дети из разных городов и творческие коллективы, которые поддерживают выступления музыкальным и танцевальным оформлением.  В этом году с учетом ситуации мы перешли на дистанционный формат. Каждый год мы наблюдаем, как развиваются постоянные участники фестиваля, они становятся увереннее, сильнее, и нас радует именно результат нашей совместной работы", - рассказала организатор фестиваля Эльмира Алиева.

 
"Бог дает семье детей, дети все разные. Когда Амиру поставили диагноз, мы испугались. Но со временем совместно с семьей свыклись с этим обстоятельством, мобилизовались и решили посвятить себя этому мальчику. Ему уже 16 лет, мы радуемся его достижениям. Амир часто становится участником не только творческих встреч, но и свои знания проявляет на международных соревнованиях по шахматам, ментальной арифметике и, имея 7-й уровень, является абсолютным победителем. Такие успехи очень вдохновляют и нас, и других родителей. Хотелось бы сказать, чтобы родители никогда не отчаивались, занимались своими детьми, а главное, любили. Такие дети очень тонко чувствуют любовь. Из любого можно воспитать сильную личность, надо просто верить в своего ребенка и любить", - поделились родители Амира Исаева Кенжебай и Зухра.

Мы выкладываем самые интересные видео в нашем новом Telegram-канале TengriTV. Подписывайтесь и смотрите!