Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Скульптура аиста за сына будет подарена роддому жителем Экибастуза

22 января 2014, 15:00
16
Каиржан с сыном и дочерью. ©Адель Ханова
Каиржан с сыном и дочерью. ©Адель Ханова
Скульптура аиста за сына будет подарена роддому жителем Экибастуза, передает корреспондент Tengrinews.kz. Столь необычный подарок готовит для роддома села Коктобе Павлодарской области экибастузец Каиржан Абраев.


Гамал Сагиденов за работой подводит последние штрихи. ©Адель Ханова

По словам мужчины, четыре года назад именно в этом родильном доме его жена родила сына. "Мой сын стал первым ребенком, родившимся тогда в новом роддоме. И я решил, что обязательно сделаю подарок больнице за сына. Раздумывал, то ли высадить аллею деревьев, или установить статую женщины с ребенком. А потом вспомнил, что нам в детстве на вопрос: откуда берутся дети, старшие всегда отвечали, что их приносит аист. Вот и захотел установить скульптуру аиста", - говорит Каиржан Абраев.

Подарок в виде скульптуры аиста счастливый папаша заказал у экибастузского мастера Гамала Сагиденова. Как признается Сагиденов, работать над заказом было одно удовольствие. Несмотря на то, что заказчик не ставил жестких сроков, работа заняла не больше недели. Скульптура аиста в человеческий рост, выполненная из специального бетона, получилась очень теплой и доброй.


Сын Каиржана Абраева - Каирхан. ©Адель Ханова

"Пусть эта птица встречает и провожает мамочек и папочек с долгожданными дочками-сыночками. И пусть скульптура аиста дарит людям настоящее человеческое счастье", - сказал Каиржан Абраев.

Гамал Сагиденов является скульптором-самоучкой. Среди его работ - жирафы в натуральную величину в центральном сквере Экибастуза, монумент жертвам политических репрессий, трехметровые национальные инструменты у нового музыкального колледжа. Известность мастеру принесла скульптура Доцента из кинофильма "Джентльмены удачи". Он также работает над скульптурой Жанны Фриске и Мэрилин Монро.


Каиржан с сыном и дочерью. ©Адель Ханова

А скульптура аиста пока все еще находится в мастерской художника. Но уже совсем скоро украсит двор роддома, когда-то по настоящему осчастливившего молодую семью Абраевых.

Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц