Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

"Спящую красавицу" Григоровича покажут онлайн на TengrinewsTV

06 декабря 2013, 17:04
5
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
"Спящую красавицу" в постановке народного артиста СССР Юрия Григоровича покажут онлайн 6 декабря, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу театра.

Трансляция состоится в 19.00 часов на TengrinewsTV. "Театр "Астана Опера" дает два представления балета "Спящая красавица" 6 и 7 декабря в новой хореографической редакции выдающегося балетмейстера, народного артиста СССР Юрия Григоровича. Заглавные партии принцессы Авроры и принца Дезире на высокой сцене нового театра будут танцевать блистательные артисты балета: Айгерим Бекетаева, Таир Гатауов – в первом составе и Гаухар Усина, Рустем Сейтбеков - во втором", - говорится в сообщении.

"Астана Опера" будет ставить этот балетный спектакль уже второй раз. Сюжет многогранен, он представляет собой литературный вариант широко распространенной французской сказки Шарля Перро - "Спящая красавица". Самой яркой, праздничной и запоминающейся сценой и в музыкальном, и в балетном плане является сцена большого ансамблевого вальса.

Художественный руководитель балета Турсынбек Нуркалиев отметил, что работа труппы театра с выдающимся хореографом-постановщиком дала большой импульс артистам стремиться ввысь. "Уникальность труппы балета заключается в том, что она не замыкается в одном стиле, что дает возможность молодым артистам раскрыть всесторонние грани не только как классическим танцовщикам, но и как драматическим актерам. В этой постановке будут участвовать вновь прибывшие артисты: Досжан Табылды, Еркин Рахматуллаев", - цитирует руководителя балета пресс-служба.

Кроме того, в оперном театре отметили, что костюмы и декорации готовились итальянскими мастерами, с учетом стиля и многих деталей либретто. Лучший сценограф мира Эцио Фриджерио и художник по костюмам, обладательница премии "Оскар" Франко Скуарчапино сумели создать настоящую сказку на сцене, с присущей мастерам лаконичностью и роскошью.

Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц