Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Театр "ARTиШОК" представит спектакль на военную тематику

02 марта 2015, 12:05
0
Фото из архива театра "ARTиШОК"
Фото из архива театра "ARTиШОК"
Анна Зиновьева. Фото из архива режиссера
Анна Зиновьева. Фото из архива режиссера

В театре "ARTиШОК" начались репетиции спектакля по книге "Толстая тетрадь" швейцарской писательницы Аготы Кристоф, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Инсценировкой романа в алматинском театре занимается режиссер из Новосибирска Анна Зиновьева.

"Толстая тетрадь" станет четвертой постановкой Зиновьевой в "ARTиШОКе". За годы сотрудничества с театром режиссер поставила спектакли "Предложение", "Корова" и "Аккомпаниаторша". Отметим, что роман рассказывает историю двух подростков-близнецов во время Второй мировой войны.

"Сейчас я могу с точностью описать тот импульс, который побудил меня взять это произведение, и те мысли, которые возникают при чтении "Толстой тетради". Основная тема книги - война, но война не как место действия или время действия, а как "основная форма жизни" человека на земле. Мы с этим боремся, мы этого не признаем, но это происходит повсеместно. Война с самим собой, война между детьми и родителями, между народами, между конфессиями, между соседями, между любящими друг друга. Все эти виды войн есть в "Толстой тетради", - отметила Зиновьева.

Художником спектакля стал Сергей Мельцер. Роли исполнят актеры театра "ARTиШОК" Вероника Насальская, Чингиз Капин, Анастасия Тарасова, Дмитрий Копылов и Виктория Мухамеджанова. Премьера состоится весной.


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц