Театр имени Лермонтова попал в лонг-лист премии "Звезда Театрала"

07 июля 2016, 10:53
1
Театр имени Лермонтова попал в лонг-лист премии "Звезда Театрала" - Фото с сайта almaty.kz
Фото с сайта almaty.kz

Государственный академический русский театр драмы имени Лермонтова попал в лонг-лист ежегодной международной театральной премии "Звезда Театрала-2016", сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Театр представлен в номинации "Лучший русский театр за рубежом". Шорт-лист будет сформирован в сентябре. Проголосовать за театр можно по ссылке.

"Звезда Театрала" - единственная российская награда в сфере театрального искусства, которая обладает статусом независимой премии зрительских симпатий. Ее лауреатов определяет зрительская аудитория. В течение театрального сезона публика номинирует и отбирает понравившиеся премьерные работы в режиме on-line на интернет-портале премии. А в конце года по итогам голосования объявляются победители.

Театр Лермонтова в Алматы был основан в 1933 году. В 1964 ему было присвоено имя великого поэта в честь его 150-летнего юбилея. Через 10 лет он был признан академическим. В последующие годы русский драматический театр имени Лермонтова удостаивался различных премий за бесценный вклад в развитие культуры и эстетического самосознания народа. Сейчас в репертуаре театра более 20 разножанровых спектаклей.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц