Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Умер известный актер театра имени Лермонтова

01 августа 2013, 18:48
6
Гавриил Бойченко
Гавриил Бойченко
Ушел из жизни народный артист Казахстана, актер Академического русского театра драмы имени Лермонтова Гавриил Бойченко. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил художественный руководитель театра Рубен Андриасян.

Гавриил Бойченко умер на 86-м году жизни. "Мы знакомы с Гавриилом Моисеевичем с 74-го года. С ним вместе работали в ТЮЗе. Было много совместных работ. В частности в спектакле "Тот самый Мюнхгаузен". Потом со временем он перешел в театр имени Лермонтова. Хорошая его работа была в "Опере нищих". Он с большим удовольствием играл для детей. Он был ас сказочный. Очень творческий человек. Воспитал немало актеров. Много людей вышло из его мастерской. Последней его работой у нас была небольшая роль в "Короле Лире", - поделился Рубен Андриасян.

Гавриил Бойченко родился 1 февраля 1927 года в городе Ессентуки Ставропольского края. Окончил театральную студию при Академическом театре драмы имени Лермонтова в Ставрополе. За свою карьеру исполнил роли в спектаклях "Золушка", "Василиса Прекрасная", "Конек-Горбунок", снялся в кинофильмах "В те дни", "Лесная баллада", "Притча о любви". Его супруга Любовь Бойченко играет в ТЮЗе, а дочь Оксана Бойченко является артисткой театра имени Лермонтова.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц