Умер оперный певец Дмитрий Хворостовский

22 ноября 2017, 13:29
28
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости

Дмитрий Маликов сообщил о смерти оперного певца Дмитрия Хворостовского, передает корреспондент Tengrinews.kz. Известно, что певец был тяжело болен.

"Дмитрий Хворостовский умер", - написал в твиттере российский певец.

Семья оперного певца подтвердила его смерть.

"От имени семьи Хворостовских мы с тяжелым сердцем объявляем о смерти Дмитрия Хворостовского - любимого оперного баритона, мужа, отца, сына и друга. Он скончался в возрасте 55 лет. После двух с половиной лет борьбы с раком мозга, он умер утром, 22 ноября, в окружении семьи возле своего дома в Лондоне. Пусть теплота его голоса и его дух всегда будут с нами", - такое объявление появилось на странице певца в Facebook.

Ранее в ряде российских СМИ появилась информация, что в ночь на 11 октября скончался известный оперный певец Дмитрий Хворостовский. Сообщалось, что певец, страдающий от онкологического заболевания, скончался в своей квартире в Лондоне за пять дней до 55-летия.

Позже информацию о смерти Дмитрия Хворостовского опровергнул его директор Марк Хилдрю. В интервью РИА Новости он сообщил, что оперный певец жив и находится дома. Затем опровержение появилось в Facebook супруги Хворостовского Флоренс. "Мой муж в порядке и счастливо спит рядом со мной!!! Черт бы побрал людей, которые пишут такие вещи!!!" - написала она.

Дмитрий Хворостовский более двух лет боролся с онкологическим заболеванием. В июне 2015 года у него обнаружили опухоль головного мозга. Он прошел курс лечения и в сентябре того же года вернулся на сцену, исполнив главную партию в опере Джузеппе Верди "Трубадур" в нью-йоркской Метрополитен-опера. В декабре прошлого года певец объявил об отказе от участия в оперных постановках "в обозримом будущем".


Нравится Поделиться
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц