1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Искусство

Вандалы испортили граффити Бэнкси в Великобритании 17 марта 2021, 14:24

Неизвестные повредили работу уличного художника-анонима Бэнкси на стене бывшей тюрьмы в городе Рединг на юге Англии, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Неизвестные повредили работу уличного художника-анонима Бэнкси на стене бывшей тюрьмы в городе Рединг на юге Англии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Изображение бегущего из тюрьмы заключенного, напоминающего писателя Оскара Уайльда, появилось на стене Редингской тюрьмы 1 марта. Один конец веревки, по которой спускается заключенный, перекинут через кирпичную стену, к другому привязана пишущая машинка. Вандалы замазали ее краской и написали: "Команда Роббо".

К вечеру 16 марта неизвестный попытался убрать надпись, и сейчас там осталось лишь слово "команда".

Министерство юстиции Британии, которому принадлежит Редингская тюрьма, заявило, что им известно о ситуации, однако отказалось от комментариев. В горсовете назвали ситуацию неприятной, хоть и ожидаемой, однако подчеркнули, что они практически ничего не могут сделать в данной ситуации.

Тег Robbo - отсылка к давнему сопернику Бэнкси, художнику Джону Королю Роббо. Противостояние художников началось в 2009 году, когда Бэнкси разместил свою работу поверх рисунка Роббо. Соперник Бэнкси скончался в 2014 году.

Ранее Бэнкси показал процесс создания картины, подтверждая, что рисунок на стене тюрьмы принадлежит ему.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Firebase Cloud Messaging