Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Выступление солиста "Астана Опера" высоко оценили итальянские музыкальные критики

04 ноября 2013, 18:32
4
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
Ведущий солист театра "Астана Опера" Медет Чотабаев. Фото "Астана Опера"
Ведущий солист театра "Астана Опера" Медет Чотабаев. Фото "Астана Опера"
Выступление ведущего солиста "Астана Опера" Медета Чотабаева высоко оценили итальянские музыкальные критики, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу столичного театра.

Чотабаев исполнил партию Рудольфа в опере "Луиза Миллер" Верди в итальянском "Teatro Comunale di Piacenza". По информации "Астана Опера", итальянская газета "Сulturaespettacoli" написала, что "Медет Чотабаев начал он немного ниже тональности, но ему удалось добиться хорошего результата, сделав партию правдоподобной и точной". Критики отметили "превосходный вокальный диапазон и правильность пения" казахстанского солиста и назвали его голос приятным и чистым. "Медет получил заслуженные бурные аплодисменты", - написали в газете.

"Каждый раз ко мне на репетиции подходили ребята из оркестра (Orchestra “Cherubini”) и хора, подбадривали. Это важно. Поддержка не может не радовать, так как это высокая оценка профессиональных людей, музыкантов. Зрители меня ждали после окончания спектакля, благодарили за выступление", - рассказывает артист.

Ранее сообщалось, что руководство итальянского театра заключило контракт с Чотабаевым на исполнение трех опер. "Мне выпала большая удача, честь открывать сезон театра города Piacenza. Это очень важное событие в моей карьере - выступать с таким дирижером, как Donato Renzetti, с певцами мирового уровня на большой сцене", - поделился солист "Астана Опера".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц