1. Главная
  2. Узнай
  3. Обещания
  4. Политика

Токаев обсудил с президентом Красного Креста гуманитарную ситуацию в Афганистане 30 ноября 2021, 07:10

В Женеве состоялась беседа Главы государства с президентом Международного комитета Красного Креста (МККК) Петером Маурером. В ходе встречи обсуждены
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото: akorda Фото: akorda

В Женеве состоялась беседа Главы государства с президентом Международного комитета Красного Креста (МККК) Петером Маурером. В ходе встречи обсуждены перспективы укрепления сотрудничества между Казахстаном и МККК. Также состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам международной и региональной повестки дня, в том числе по гуманитарной ситуации в Афганистане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Акорду.

Также Главой государства отмечено успешное взаимодействие Казахстана с МККК в вопросах репатриации и реинтеграции, воссоединения семей и психологической поддержки лиц, вернувшихся из конфликтных зон.

Подтвердив полную поддержку деятельности Международного комитета Красного Креста, Касым-Жомарт Токаев высоко оценил деятельность Петера Маурера на посту руководителя этой организации.

Президент выразил признательность МККК за плодотворное взаимодействие с Министерством обороны Казахстана по вопросам проведения миротворческих операций. Глава государства проинформировал о планах по расширению географии присутствия казахстанских военнослужащих в миротворческих миссиях ООН.

Поблагодарив за возможность встречи, Петер Маурер рассказал Касым-Жомарту Токаеву о текущей деятельности и планах МККК.

Ранее Касым-Жомарт Токаев встретился с гендиректором отделения ООН в Женеве Татьяной Валовой. В ходе встречи были обсуждены приоритетные направления сотрудничества Казахстана с ООН. Особое внимание было уделено совместным усилиям по противодействию пандемии, обеспечению региональной безопасности и стабильности.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram