Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

20-летний алматинец защитил проект перед британским миллиардером

13 июня 2016, 06:20
43
© youtube.com/kuan7777
© youtube.com/kuan7777

20-летний алматинец Аскар Булегенов несколько недель назад закончил Кингстонский университет (Великобритания) и открыл бизнес в одном из предместий Лондона. Парень защитил свой проект перед британским миллиардером Ричардом Брэнсоном на конкурсе молодых стартаперов. Среди более 10 тысяч участников Аскар занял 12 место. Сюжет об этом снял видеоблогер kuan7777 и выложил его на своем канале в YouTube.

По словам молодого предпринимателя, его проект - это "первый в мире логистический сервис в гроссеримаркет". "Мы создаем новый маркет-плейс для существующих в гроссери-магазинов. Гроссери - это продукты питания и хауз холд - обычные продукты. То есть покупатель может зайти на наш сайт, и увидеть все локал-шопы в его районе. Сделать заказ и получить продукты всего в течении 30-35 минут", - пояснил Аскар.

Бизнесмен сообщил, что для развития бизнеса в самом Лондоне его компании необходимо "как минимум 100-200 велосипедов". "Мы неоднократно обращались к некоторым нашим казахстанским предпринимателям. Фамилии не буду называть. Представляли им нашу идею. Но некоторые из них просто посмеялись и сказали, что люди не будут покупать продукты в Интернете", - рассказал он.

"Месяц назад нас пригласили на соревнование в Virgin Group, основанный Ричардом Брэнсоном. Это, наверное, один из самых огромных стартап-конкурсов во всей Англии и Европе. Мы просили помощи у университета, у казахстанских бизнесменов. Но никто нам не хотел помочь. Однако в итоге мы вышли в финал", - добавил предприниматель.  

"Нам помогает маркетинговое агенство на Трафальгарской площади. Нам помогают дизайнеры-казахи, мои друзья из Лондона. Ну и в общем друзья помогают. В нашей команде примерно 15-16 человек. Коллектив интернациональный. Что мне нравится в нашей команде - это очень дружеские отношения. Все открытые как братья и сестры", - говорит Аскар. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (43)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц