KASE откроет торги по юаню

19 сентября 2014, 13:27
4

Казахстанская фондовая биржа (KASE) планирует открыть торги валютной парой юань/тенге. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz на официальный запрос ответили на бирже.

По данным KASE, открытие торгов по юаню является логическим завершением работы, которая велась в течение нескольких лет. "Торги на бирже планируется открыть на следующей неделе", - отметили на Казахстанской фондовой бирже. 

Как проинформировали в KASE, на сегодняшний день на отечественной бирже идут торги по доллару, евро и рублю с расчетами в тенге и евро с расчетами в долларах. Однако подчеркивается, что только торги долларом являются курсообразующими.

Напомним, что обсуждение по введению торгов юанями на KASE проходило еще в 2013 году. Ранее сообщалось, что председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин предложил Казахстану вести расчеты в национальных валютах. Он отметил, что Китай с Россией и другими странами уже успешно работает по расчетам в национальных валютах. Си Цзиньпин сказал, что считает нужным расширять географию применения этой практики. По его словам, переход к национальным валютам в обмене и расчетах в текущих и капитальных операциях значительно снизит издержки денежных операций, укрепит способность наших стран в противодействии финансовым рискам и повысит международную конкурентоспособность региональной экономики. Отметим, что по данным на 19 сентября, один юань равен 29,63 тенге. 


Нравится Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц