Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Казахстанская фондовая биржа запустила торги юанями

25 сентября 2014, 10:42
2
Фото с сайта politikus.ru
Фото с сайта politikus.ru

Казахстанская фондовая биржа (KASE) запустила торги парой юань/тенге на своей валютной площадке, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Национального банка Казахстана.

В Нацбанке сообщили, что торги начались 25 сентября. "Торги китайским юанем проводятся во время утренней торговой сессии KASE с расчетами в тенге в день проведения торгов", - отметили в пресс-службе регулятора. По данным регулятора, открытие торгов состоялось в рамках IX заседания Казахстанско-китайского подкомитета по финансовому сотрудничеству, который проходит в Алматы с 24 по 25 сентября.

Запуск торгов стал возможен в результате серии переговоров между Нацбанком и Народным банком Китая, в том числе в рамках заседаний казахстанско-китайского подкомитета по финансовому сотрудничеству, а также подготовительной работы, проведенной Казахстанской фондовой биржей.

Кроме юаня, в настоящее время Казахстанская фондовая биржа проводит торги по доллару, евро и рублю с расчетами в тенге и евро с расчетами в долларах. Однако отмечалось, что только торги долларом являются курсообразующими. Напомним, что обсуждение по введению торгов юанями на KASE проходило еще в 2013 году.


Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц