Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

"АрселорМиттал Темиртау" сокращает сотрудникам зарплату на 25 процентов

28 июля 2015, 14:56
107
Фото © РИА Новости
Фото © РИА Новости

АО "АрселорМиттал Темиртау" сокращает заработную плату всем своим сотрудникам на 25 процентов с 1 августа, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. По информации компании, такое решение было принято в связи с "беспрецедентными условиями рынка".

О своих намерениях сократить зарплату АО "АрселорМиттал Темиртау" сообщило правительству Казахстана, профсоюзам и работникам. Отмечается, что руководство компании лично встречалось с членами правительства РК, чтобы объяснить причины сокращения зарплат. 

"Мне неприятно делать подобные заявления. Но важно, чтобы все наши заинтересованные стороны и особенно лояльные и ценные для компании сотрудники знали следующее. Во-первых - снижение затрат крайне необходимая мера, если компания хочет иметь стабильное будущее. Во-вторых, мы считаем, что подобная жертва предпочтительнее большого количества сокращенных рабочих мест", - отметил генеральный директор компании Виджай Махадеван.

Он добавил, что понимает, как тяжело будет воспринята эта информация сотрудниками. "Я лично написал им, чтобы объяснить, для чего это необходимо, и сейчас мы в процессе переговоров и встреч. Во время таких встреч мы хотим убедиться, что каждый сотрудник полностью понимает причины таких действий и имеет возможность задать вопросы менеджменту", - добавил Махадеван.

В компании отметили, что сталкиваются со значительным увеличением импорта в Казахстан, преимущественно из России, российские конкуренты пользуются большим ценовым конкурентным преимуществом во многом благодаря девальвации рубля. "В 2014 году импорт из России составил в общем 1,3 миллиона тонн и, основываясь на статистике за пять месяцев 2015 года (0,8 миллиона тонн), мы предполагаем, что эта цифра может увеличиться до 1,9 миллиона тонн в 2015 году. Учитывая 3,7 миллиона тонн стали, которые были произведены в Казахстане в 2014 году, влияние рынка на импорт очевидно", - отметили в АО "АрселорМиттал Темиртау". Также в компании упомянули слабый спрос и большие транспортно-логистические затраты.

"В структуре затрат на производство стали самую большую долю занимает фонд оплаты труда. Средства, сэкономленные от сокращения заработной платы, будут вложены в развитие нашего бизнеса, в улучшение конкурентоспособности компании", - заключил Махадеван.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (107)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц