Bloomberg не включил казахстанских олигархов в рейтинг богатейших людей

06 марта 2012, 16:51
7
Финансовый ресурс Bloomberg определил Топ-20 самых богатых людей планеты, сообщает "Корреспондент.net".

Звание самых богатых сохранили мексиканский бизнесмен Карлос Слим (68,5 миллиарда долларов) и американцы Билл Гейтс (62,4 миллиарда долларов) и Уоррен Баффет (43,8 миллиарда долларов). На четвертом месте находится предприниматель из Швеции, его состояние оценивается в 42,5 миллиарда долларов. Далее следует бизнесмен из Франции Бернар Арно с 42,3 миллиарда долларов. Замыкают 20-ку бизнесмены из США, Канады и Франции.

Стоит отметить, что в список не вошли ни казахстанские, ни российские олигархи. Из азиатских богачей в список включены граждане Индии и Китая.

Не так давно СМИ опубликовали данные о том, что бывший аким Алматы Виктор Храпунов вернулся в число самых богатых жителей Швейцарии. В рейтинг также вошли его сын Ильяс Храпунов и супруга Лейла Храпунова. Помимо этого, в марте 2010 года сообщалось, что глава компании "Казахмыс" Владимир Ким, совладелец компании Eurasian National Resources Corporation (ENRC) Алиджан Ибрагимов, средняя дочь Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Динара Кулибаева и ее супруг Тимур Кулибаев попали в список богатейших людей планеты по версии Forbes.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц