Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

"Большая тройка" резко снизила тарифы на роуминг

01 декабря 2010, 16:42
0
Мобильные операторы тройки снизили тарифы на роуминг во всех странах СНГ, сообщает РБК. Их снижение активно лоббировали антимонопольные органы России и Казахстана. Кроме того, привлекались и Украина, и другие страны СНГ.

Таким образом, из-за давления властей операторы пошли на уступки, и поддались на добровольное снижение цен на международный роуминг. Удешевление будет по трем основным услугам: в 1,2 - 2 раза на голосовые услуги, в 3 раза на передачу SMS-сообщений, а на услуги мобильного интернета в 2 - 4 раза.

Напомним, в марте текущего года Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) возбудила дело в отношении операторов "большой тройки" ("ВымпелКом", торговая марка "Билайн", "МегаФон" и "Мобильные ТелеСистсемы"). "Тарифы в роуминге в 2 - 2,5 раза выше установленных тем же оператором подвижной связи тарифов на услуги международной связи по сетям сотовой связи. Уровень тарифов, установленный операторами "большой тройки" на услуги связи с использованием роуминга, превышает установленный Еврокомиссией в 3 - 6 раз", - отмечали антимонопольщики России.

Тем временем, 23 ноября Агентство по защите конкуренции (АЗК) Казахстана направило в специализированный административный суд Алматы материалы расследования в отношении операторов сотовой связи GSM Казахстан, "Казателеком", "Кар-Тел" и "Мобайл Телеком-Сервис" по факту завышения цен на услуги роуминга. Сейчас суд проверяет предоставленные материалы расследования.

Ранее глава российского правительства Владимир Путин поручил ФАС и Минсвязи добиться снижения цен на роуминг. В свою очередь глава ФАС пообещал, что отечественные провайдеры "в ближайшее время направят письма контрагентам в Западной Европе, Северной Америке с предложением снизить международный роуминг не только в пределах СНГ, но и в пределах всего мира".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц