Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.20
EUR / KZT - 347.77
CNY / KZT - 45.17
RUB / KZT - 5.52

Дефолт в США предрекает Обама

03 октября 2013, 11:41
16
Президент США Барак Обама. Фото ©REUTERS
Президент США Барак Обама. Фото ©REUTERS
Дефолт в США предрекает президент США Барак Обама, сообщает BBC Русская служба.

Как заявил Обама, крупному бизнесу следует опасаться того, что из-за консервативного крыла Республиканской партии может произойти дефолт в США по государственному долгу. По словам президента, он отказывается от проведения переговоров по бюджету с республиканцами до тех пор, пока они не позволят федеральному правительству возобновить работу и не проголосуют за повышение потолка государственного долга.

Обама заявил в телеинтервью, что складывающаяся ситуация его "изрядно раздражает". Позже переговоры в Белом доме между Обамой и ведущими конгрессменами завершились безрезультатно. "Это был хороший разговор, но прогресс оказался незначительным", - сказал спикер палаты представителей, республиканец Джон Бейнер.

Напомним, во вторник, 1 октября, федеральные власти частично закрыли государственные учреждения в США из-за отсутствия компромисса по государственному бюджету и отправили их сотрудников в неоплачиваемые отпуска. Ранее сообщалось, что если сенаторы США срочно не примут закон о повышении потолка государственного долга, то уже 17 октября 2013 года дефолт в США неизбежен.

"Я думаю, что для фондовых рынков важно сознавать, что все это окажет глубокое воздействие на нашу экономику и на их доходы", - заявил Обама в интервью телеканалу CNBC после встречи с ведущими финансистами. Как отметил Обама, он не желает вести переговоры с консервативным крылом Республиканской партии в преддверии 17 октября, когда истекает срок для повышения потолка госдолга.

"Я хочу дать понять лидерам Конгресса, что пока у нас не будет четкого законодательного акта о возобновлении работы федерального правительства, пока мы не добьемся, чтобы Конгресс позволил министерству финансов выделить средства на то, что сам Конгресс уже ранее одобрил, до тех пор мы отказываемся вступать в переговоры", - объявил Обама.

Тем временем, глава Европейского центробанка Марио Драги заявил, что в случае, если паралич в работе американских госорганов затянется, то это повлечет за собой не только дефолт в США, но и грозит рисками всей мировой экономике.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц