1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Личные финансы

Илон Маск потерял 27 миллиардов долларов за неделю 09 марта 2021, 10:47

Глава компаний Tesla и SpaceX американский миллиардер Илон Маск за неделю потерял 27 миллиардов долларов из-за обвала акций Tesla, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Глава компаний Tesla и SpaceX американский миллиардер Илон Маск за неделю потерял 27 миллиардов долларов из-за обвала акций Tesla, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Согласно индексу Bloomberg, состояние Маска составило 157 миллиардов долларов. Состояние главы Tesla уменьшилось за неделю на 15 процентов.

Уменьшение доходов опустило бизнесмена на второе место рейтинга самых богатых людей мира. Согласно данным, миллиардер почти на 20 миллиардов долларов отстает по этому показателю от Джеффа Безоса. Следует отметить, что в январе Маск обогнал Безоса в этом рейтинге и занял первое место. Состояние миллиардера тогда оценили в 210 миллиардов долларов.

По данным издания, на состояние Маска повлияло падение стоимости акций Tesla и крипторынок. Так, 8 февраля компания Tesla заявила о приобретении биткоинов на сумму 1,5 миллиарда долларов. После этого криптовалюта резко поднялась в цене, а уже 22 февраля обновила свой исторический максимум и достигла отметки в 58 тысяч долларов.

Однако аналитик частной инвестиционной компании Wedbush Дэн Айвз спрогнозировал, что рыночная капитализация Tesla в этом году достигнет 1 триллиона долларов.

"Мы считаем, что в 2021 и 2022 годах в Китае может наблюдаться резкий рост спроса по всем направлениям. Это будет большой возможностью для Tesla", - заявил Айвз.

Ранее Илон Маск назвал цену Bitcoin завышенной.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!