Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Индекс KASE достиг трехлетнего максимума

04 сентября 2014, 12:05
0
©Ярослав Радловский
©Ярослав Радловский

Индекс Казахстанской фондовой биржи (KASE) достиг максимального значения более чем за три года, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на данные биржи. Подобные показатели не наблюдались с лета 2011 года.

По итогам торгов акциями на бирже, 3 сентября 2014 года значение индекса KASE выросло на 13,8 пункта (более одного процента) и составило 1 312,8 пункта. Как сообщается на сайте биржи, объем сделок с акциями, входящими в индекс KASE, составил более 58 миллиардов тенге (318,9 миллиона долларов). При этом отметим, что такой объем является максимальным примерно за два года.

За последний торговый день акции пяти казахстанских компаний показали положительную динамику. Больше всего выросли акции Казкоммерцбанка - более чем на семь процентов и акции Банка ЦентрКредит, которые выросли почти на четыре процента. Также немного подорожали бумаги "Казахмыса", Kcell и "КазТрансОйла". Снижение показали только акции Народного банка. Так, падение составило около двух процентов.

Ранее сообщалось, что индекс KASE достиг максимума за два года и продолжает расти. Тогда директор департамента аналитики АО "Private Asset Management" Дамир Сейсебаев говорил, что ключевым фактором того, что индекс KASE вышел на максимальные за последние два года значения, является прежде всего произошедшая в феврале корректировка валютного курса. Кроме того, он отмечал, что положительно на индексе сказалось и включение в него акций "КазТрансОйла".


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц