1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Личные финансы

Информацию о начале приема заявок на 42 500 назвали фейком

© Reuters © Reuters

Информация о начале приема заявок на выплату 42 500 тенге, распространяемая в мессенджерах и соцсетях, является фейком. Об этом 15 июля сообщили в Министерстве труда и социальной защиты населения Казахстана, передает Tengrinews.kz.

Информация о запуске сайта для приема заявок на единовременную выплату из Государственного фонда социального страхования в размере 42 500 тенге, распространяемая в мессенджерах и социальных сетях, не соответствует действительности.

В настоящее время разрабатываются правила осуществления единовременной выплаты гражданам, потерявшим доход в связи с введением ограничительных мер для стабилизации ситуации по заболеваемости COVID-19.

"Прием заявлений на назначение единовременной выплаты планируется начать 17 июля. Назначение единовременной выплаты планируется начать с 20 июля", - говорится в сообщении.

В министерстве попросили казахстанцев не обращать внимание на фейки и использовать информацию только из официальных источников. "Напоминаем, распространение ложной информации карается по закону", - отметили в ведомстве. 


На Bek Air подали третий иск
Токаев принял Атамкулова